Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Артур Шмидт
Admin
Сообщения : 1959
Дата регистрации : 2010-10-19
Возраст : 38
Откуда : Deutschland
http://lekarstvaizgermanii.forumei.net

Элонва(Elonva)

в Вс 17 Янв 2016, 22:05
Элонва 150 мкг (Elonva 150 mkg) в упаковке 0.5 мл вместе с доставкой будет стоить:

1 упаковка - 980 евро
2 упаковки - 975 евро каждая
3 упаковки - 970 евро каждая
4 упаковки - 965 евро каждая
5 упаковок - 960 евро каждая
10 упаковок - 950 евро каждая


Дорогие покупатели!

Теперь вы можете заказать препараты у наших представителей в Москве, оплата на месте. При покупке через наших представителей лекарства ценовой категории до 500 евро будет + 5 евро за упаковку, до 1000 евро будет + 10 евро за упаковку. Повышение цен обусловлено тем, что представители приобретают заказанные препараты за свой счет.

[size=16]Способы и сроки доставки следующие:


1) Обычная почтовая доставка - бесплатная, т.е. все уже включено в стоимость лекарств. В пути около 15-20 дней

2) Срочная доставка в течении 2 - х дней в Москву, Белоруссию, Украину - 30 евро

3) Срочная доставка по всей России - 50 евро

подробнее тут http://lekarstvaizgermanii.forumei.net/t511-topic

Наши контакты:lekarstva24@fastmail.de



Препарат применять строго после консультации с врачом!



ИНСТРУКЦИЯ по  медицинскому применению лекарственного средства Элонва

Торговое название:
Элонва

Международное непатентованное название
Корифоллитропин альфа


Лекарственная форма
Раствор для инъекций 100 мкг/0.5 мл и 150 мкг/0.5 м

Действующее вещество:
Корифоллитропин альфа (Corifollitropin alfa)

Фармакологическая группа
Гормоны гипоталамуса, гипофиза, гонадотропины и их антагонисты

Фармакологические свойства

Фармакокинетика
После однократного подкожного введения препарата максимальные сывороточные концентрации достигались через 44 ч (34-57 ч). Абсолютная биодоступность составила 58% (48-70%), объем распределения 9,2 л (6,5-13,1 л) и клиренс в равновесном состоянии 0,13 л/ч (0,10-0,18 л/ч), соответственно. Показатели фармакокинетики корифоллитропина альфа не зависели от дозы в широком диапазоне доз (7,5-240 мкг). Период полувыведения корифоллитропина альфа составляет 69 ч (59-79 ч).  После введения рекомендуемой дозы сывороточные концентрации корифоллитропина альфа достаточны, чтобы поддерживать множественный рост фолликулов на протяжении всей недели.

Экспозиция корифоллитропина альфа зависит от массы тела. В клинических исследованиях сывороточные концентрации корифоллитропина альфа были сходными после введения препарата в дозах 100 мкг и 150 мкг женщинам с массой тела ≤60 кг и ≥60 кг соответственно.

Распределение, метаболизм и выведение корифоллитропина альфа сходны с таковыми других гонадотропинов, таких как фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) и лютеинизирующий гормон (ЛГ). После всасывания в кровь коррифолитропин альфа распределяется в основном в яичники и почки и выводится преимущественно почками. Способность к выведению может быть снижена у пациентов с почечными нарушениями. Печеночные нарушения способствуют незначительному увеличению времени выведения корифоллитропина альфа. Хотя данные о пациентах с печеночными нарушениями отсутствуют, маловероятно влияние нарушений печени на фармакокинетический профиль корифоллитропина альфа.

Фармакодинамика
Корифоллитропин альфа – это гликопротеин, который образуется клетками яичников китайских хомячков с помощью рекомбинантной ДНК технологии.

Корифоллитропин альфа – это стимулятор роста фолликулов пролонгированного действия, который по фармакодинамическим свойствам сопоставим с рекомбинантным фолликулостимулирующим гормоном (рФСГ), но оказывает значительно более длительное действия. Препарат вызывает и поддерживает рост фолликулов в течение недели, поэтому одна подкожная инъекция рекомендуемой дозы препарата Элонва® может заменить 7 ежедневных инъекций любых препаратов рФСГ при проведении контролируемой стимуляции яичников. Увеличение длительности фолликулостимулирующей активности было достигнуло за счет присоединения карбокси-терминального пептида бета-субъединицы ХГЧ к бета-цепи человеческого ФСГ.

Корифоллитропин альфа не обладает активностью ЛГ и ХГЧ.

Показания к применению

- контролируемая стимуляция яичников в комбинации с антагонистом гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ) с целью образования множественных фолликулов у женщин, участвующих в программе вспомогательной репродукции.

Способ применения и дозы
Лечение препаратом Элонва® должно быть начато под наблюдением доктора, имеющего опыт лечения проблем бесплодия.

Женщинам с массой тела ≤60 кг однократно вводят 100 мкг.

Женщинам с массой тела >60 кг однократно вводят 150 мкг.

1-й день стимуляции

Препарат Элонва® вводят однократно подкожно (предпочтительно под кожу живота) в раннюю фолликулярную фазу менструального цикла.

Рекомендуемые дозы Элонвы® должны быть установлены в лечебном режиме с антагонистом ГнРГ.

5 или 6 день стимуляции

Лечение антагонистами гонадотропин рилизинг-гармона должно быть начато  на 5-й или 6-й день стимуляции в зависимости от ответа яичников, т.е. числа или размера растущих фолликулов и/или количества циркулирующего эстрадиола.  Антагонист ГнРГ используется для предупреждения преждевременного повышения уровня ЛГ.

8-й день стимуляции

Через 7 дней после инъекции Элонвы® лечение может быть продолжено ежедневными инъекциями рФСГ до тех пор, пока не будут достигнуты определенные размеры фолликулов, соответствующие критериям для введения триггерной дозы ХГЧ  (3 фолликула ≥17 мм).

Суточная доза рФСГ зависит от ответа яичников, который должен быть мониторирован путем регулярной ультразвуковой диагностики с 5-6 дня стимуляции. Если ответ нормальный, то рекомендуемая суточная доза составляет 150 МЕ.

Назначение рФСГ в день назначения ХГЧ может не проводиться в зависимости от ответа яичников. В общем случае, адекватное развитие фолликул достигается к 9 дню лечения (6-18 дни).

Как только 3 фолликула достигают размеров ≥17 мм, назначается единичная инъекция от 5000 до 10000 МЕ ХГЧ в этот день или в день созревания после стимулирования последней незрелой яйцеклетки.

Специальные группы

Пациенты с нарушениями функции почек

Отсутствуют клинические данные по использованию препарата у пациентов с почечной недостаточностью. Поскольку выведение корифоллитропина альфа при почечной недостаточности может быть затруднено, использование Элонвы® у женщин с почечной недостаточностью не рекомендуется.

Пациенты с нарушениями функции печени

Хотя сведения по использованию препарата у пациентов, страдающих нарушениями функции печени, отсутствуют, маловероятно влияние заболеваний печени на выведение корифоллитропина альфа.

Рекомендации для пациентов по подготовке и выполнению подкожной инъекции.

Подкожные инъекции Элонвы® могут быть выполнены самостоятельно или партнером при условии правильного инструктажа врачом. При этом женщина должна быть хорошо мотивирована, имеющая опыт и имеющая рекомендации врача.

Побочные действия
Часто (от 1%  до 10%)

- синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ)

- боль и дискомфорт в области малого таза

- болезненность молочных желез

- головная боль

- утомляемость

- тошнота

Нечасто (от 0,1% до 1%)

- головокружение

- боль в животе, рвота, диарея, запор, вздутие живота

- перекручивание яичников

Дополнительно сообщалось о внематочной беременности, самопроизвольных абортах и многоплодных беременностях. Предполагается, что это связано с процедурой применения вспомогательной репродуктивной технологии или последующей беременностью.

Противопоказания

гиперчувствительность к активной субстанции или одному из эксципиентов

опухоли яичников, молочной железы, матки, гипофиза или гипоталамуса

аномальные (не менструальные) вагинальные кровотечения без видимой/диагностированной причины

первичная недостаточность яичников

кисты яичников или увеличение яичников

синдром гиперстимуляции яичников в анамнезе

синдром поликистоза яичников предыдущего цикла, приведший к возникновению более чем 30 фолликул ≥11 мм по данным УЗИ исследования

число основных доминантных фолликул >20

фиброидные опухоли матки, при которых наступление и дальнейшее вынашивание беременности затруднено

деформация репродуктивных органов, несовместимая с беременностью

Лекарственные взаимодействия
Взаимодействие с другими препаратами не изучалось. Корифоллитропин альфа не является субстратом для изоферментов цитохрома Р450, поэтому не ожидается взаимодействия с другими препаратами.

При отсутствии исследований на совместимость препарат не должен смешиваться с другими лекарственными средствами.

Особые указания
До начала лечения бесплодия пары должны быть обследованы на наличие действующих или предполагаемых противопоказаний для беременности. В частности, женщина должна быть обследована на наличие гипотиреоза, адренокортикального дефицита, гиперпролактинемии и гипофизарных или гипоталамических опухолей и получить соответствующее лечение.

Препарат Элонва® предназначен только для однократного подкожного введения. Во время того же цикла не следует назначать дополнительные инъекции.

В течение первых 7 дней после введения препарата не следует вводить рФСГ.

У больных с почечной недостаточностью возможно нарушение выведения корифоллитропина альфа. У таких женщин применение препарата не рекомендуется.

Опыт применения препарата Элонва® в комбинации с агонистом гонадотропин рилизинг-гормона ограничен. Результаты небольшого неконтролируемого исследования свидетельствуют о более выраженном ответе яичников по сравнению с таковым при введении комбинации препарата с антагонистом гонадотропин рилизинг-гормона. В связи с этим применение препарата Элонва® в сочетании с агонистом гонадотропин рилизинг-гормона не рекомендовано.

Препарат Элонва® не изучался у женщин с синдромом поликистоза яичников. В таких случаях применение препарата не рекомендуется.

После введения препарата ответ яичников был более выраженным, чем после ежедневных инъекций рФСГ. Следовательно, пациентки с установленными  факторами риска выраженной реакции яичников могут быть предрасположены к развитию синдрома гиперстимуляции яичников во время или после введения препарата. Если проводится первый цикл стимуляции яичников и известны не все факторы риска, рекомендуется тщательный контроль возможной гиперстимуляции яичников.

Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ)

СГЯ отличается от неосложненного увеличения яичников. Признаки СГЯ возникают под влиянием приема ХГЧ или беременности (эндогенный ХГЧ). Клиническими признаками и симптомами умеренной и средней степени синдрома гиперстимуляции яичников являются боль в животе, тошнота, диарея, умеренное или среднее увеличение яичников и кисты яичников. Тяжелая степень СГЯ может быть опасна для жизни. Клиническими признаками и симптомами тяжелой степени СГЯ являются большие кисты яичников (склонные к перфорации), острая боль в животе, асцит, плевральный выпот, гидроторакс, затруднение дыхания, олигурия, гематологические нарушения и прибавка в весе. В редких случаях в связи с СГЯ может случиться венозная или артериальная тромбоэмболия. Ранний СГЯ обычно развивается в течение 10 дней после введения ХГЧ и может сопровождаться избыточным ответом яичников на стимуляцию гонадотропином. Обычный ранний СГЯ проходит самостоятельно после начала менструации. Поздний СГЯ развивается более чем через 10 дней после введения ХГЧ в результате (многоплодной) беременности. Учитывая риск развития СГЯ, пациенток следует наблюдать в течение, по крайней мере, 2-х недель после введения ХГЧ.

Чтобы свести к минимуму риск развития СГЯ, до лечения и регулярно во время лечения необходимо проводить ультразвуковой мониторинг растущих фолликулов и/или определять сывороточные уровни эстрадиола. В программах вспомогательной репродукции риск развития СГЯ повышен при наличии 18 и более фолликулов диаметром 11 мм и более. Если общее число фолликулов составляет ≥30, вводить ХГЧ не следует.

В зависимости от ответа яичников можно принять следующие меры для профилактики СГЯ:

- отложить дальнейшую стимуляцию гонадотропином максимум на 3 дня;

- отложить индукцию окончательного созревания ооцита под действием ХГЧ до стабилизации или снижения уровней эстрадиола;

- принимать ХГЧ в дозе менее 10000 МЕ, для индукции окончательного созревания ооцита, например, 5000 МЕ ХЧГ или 250 мкг рХГЧ, что эквивалентно примерно 6500 МЕ;

- криоконсервировать все эмбрионы для дальнейшей имплантации;

- не вводить ХГЧ и прекратить цикл лечения.

Для поддержки лютеиновой фазы следует отказаться от введения ХГЧ.

Чтобы свести к минимуму риск развития синдрома гиперстимуляции яичников, необходимо придерживаться рекомендуемых доз и схемы применения препарата и тщательно контролировать ответ яичников.

При применении всех препаратов гонадотропинов наблюдали случаи наступления многоплодной беременности и рождения нескольких новорожденных. Женщину и ее партнера перед началом лечения следует информировать о возможном риске для матери (осложнения беременности и родов) и новорожденного (низкая масса тела). При лечении методами вспомогательных репродуктивных технологий риск многоплодной беременности в основном зависит от числа перенесенных эмбрионов.

У бесплодных женщин, которым предложено лечение методами вспомогательных репродуктивных технологий (особенно экстракорпоральное оплодотворение – ЭКО), часто встречается патология маточных труб, что может привести к повышению риска эктопической беременности. В связи с этим следует провести ультразвуковое исследование на ранних сроках беременности, чтобы подтвердить маточную и исключить внематочную беременность.

Частота врожденных пороков после вспомогательных репродуктивных технологий несколько выше, чем после естественного оплодотворения. Это связывают с особенностями родителей (например, возраст женщины, свойства спермы), повышенной частотой многоплодной беременности, а также с числом пересаженных эмбрионов.

У женщин, получавших различные схемы лечения по поводу бесплодия, описаны случаи развития опухолей яичников и других органов репродуктивной системы. Не установлено, может ли лечение гонадотропинами привести к увеличению риска развития этих опухолей у бесплодных женщин.

У женщин с факторами риска тромбоэмболических осложнений, такими как тромбоэмболии в анамнезе, отягощенный семейный анамнез, ожирение (индекс массы тела >30 кг/м2) или тромбофилия, лечение гонадотропинами может способствовать дальнейшему увеличению этого риска. В таких случаях следует взвешивать пользу и риск применения гонадотропинов. Следует отметить, что беременность сама по себе повышает риск развития тромбоза.

Применение в педиатрии

Использование препарата Элонва® у педиатрических пациентов не применимо в связи с показаниями к применению.

Беременность и период лактации

Прием Элонвы®  во время беременности не рекомендуется. Сообщается об отсутствии тератогенного риска после контролируемой стимуляции яичников при клиническом использовании с гонадотропинами. При обнаружении факта случайного воздействия препарата Элонва® во время беременности имеется недостаточно клинических данных для исключения возможности неблагоприятного исхода беременности. В результате исследований на животных наблюдались случаи репродуктивной токсичности.

Прием Элонвы® во время грудного вскармливания противопоказан.

Особенности влияния лекарственного средства  на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными  механизмами

Отсутствуют исследования по влиянию лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или другими механизмами. Элонва® может вызвать головокружение. Женщина должна быть проинформирована о том, что если она чувствует головокружение, она не должна управлять транспортным средством или другими потенциально-опасными механизмами.

Передозировка
Введение более одной дозы препарата во время одного цикла или применение препарата и/или рФСГ в слишком высоких дозах может привести к увеличению риска развития синдрома гиперстимуляции яичников

Форма выпуска и упаковка
Элонва® раствор для инъекций  100 мкг/0.5 мл и 150 мкг/0.5 мл. По 0,5 мл в одноразовом шприце объемом 1 мл из бесцветного стекла типа I (ЕФ), с автоматической системой блокировки иглы. Одноразовый шприц с одной стороны закупорен навинчивающимся пластиковым колпачком с резиновой прокладкой, с другой стороны – пластиковым поршнем с накрученной на нем резиновой поршневой пробкой.

По 1 одноразовому предварительно заполненному шприцу в комплекте с 1 стерильной иглой в индивидуальной стерильной упаковке в прозрачном пластиковом контейнере, закрытом мембраной из бумаги. 1 прозрачный пластиковый контейнер вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках в  картонной коробке.

Условия хранения
Хранить при температуре от 2°C до 8°C. Не замораживать.
Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения
3 года

Не использовать после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек
По рецепту
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения